Granatapfel-Orangen Gelee

BeFunkyCollage3.2
Hallo Ihr Lieben!

Heute möchte ich euch mein Rezept für 
das super leckere 
Granatapfel-Orangen Gelee mit Vanille 
verraten.
Es ist simpel, schnell gemacht und 
perfekt zum verschenken und selberessen. 
Für alle, die wie ich, Granatäpfel, 
Orangen und Vanille lieben also das 
richtige Rezept.

Zutaten:
5 große Granatäpfel 
2 große Orangen
1 frische Vanilleschote 
1 Packung Gelierzucker (2:1)

Zubereitung:
Die Granatäpfel und Orangen auspressen 
(ihr solltet ca.900ml Flüssigkeit 
erhalten). Den Saft, das Vanillemark und 
die ausgekratze Schote in einen Topf 
geben. Nun noch den Gelierzucker 
dazugeben und alles aufkochen lassen 
(dauert ca. 20 min). 
>> Rühren nicht vergessen. <<
In der Zwischenzeit die Gläser heiß 
ausspülen. 
Wenn das Gelee aufgekocht ist von der 
Herdplatte nehmen. Mit einem Löffel oder 
einer Kelle den Schaum abschöpfen.
Nun alles vorsichtig in die Gläser füllen. 
Deckel drauf, und für etwa 5 Minuten auf 
Kopf stellen.  
Fertig!

20160106_095820 

Ob klassisch auf Brot/Brötchen, zu 
Pfannkuchen oder im Müsli... 
Es schmeckt einfach super lecker.
Es ist etwas säuerlich, aber so 
liebe ich es. 
Ein guter Kontrast zu Süßspeisen. 
Und etwas anderes als die gekauften 
Varianten. 
Man weiß auch genau was drin ist.
Ihr werdet es lieben! 
Viel Spaß beim nachkochen.

Eure Lillyfant

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *